健康チョコブログを書いてるMikaです。
無性に食べたくなるものって
たまにあるんですよね。
今日はチャーハンの気分でした。
白いご飯だけだと栄養バランスが偏るので、
鶏胸肉をいっぱい入れて、
高タンパク質なチャーハンを作りました。
高タンパク質な簡単レシピ「鶏胸肉ゴロゴロチャーハン」
【材料(2人分)】
ご飯 300g
卵 2個
鶏胸肉 150g
チャーハンの素 2袋
オリーブオイル 大さじ2杯
【作り方】
下準備:鶏胸肉を一口大に切る、卵を溶く
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、中火で10分ほど鶏胸肉を焼く
- 焼けたら一度、フライパンからお皿に移す
- フライパンは洗わず、ご飯を入れてほぐし、溶き卵を入れて中火で炒める
- 卵に火が通ったら、チャーハンの素を入れる
レシピのポイントは
ゴロゴロと鶏胸肉がたくさん入っているところですね。
食べごたえがあって美味しかったです。
お腹に貯まる一品なので、
お昼ごはんには良いかも。
お弁当に詰める時は、
ブロッコリーや人参などを添えると、
栄養バランスが最高ですね。
多めに作ったので、
もちろん残りは翌日の分として
冷凍保存しました。
いつもなら白いご飯だけですが、
鶏胸肉をチャーシュー代わりに入れることで、
栄養バランスが格段に良くなった気がします。
毎日のちょっとした工夫を続けることが、
健康への近道のような気がしました。